Labor
Wir produzieren unsere Glacé im hauseigenen »Labor« in der Aktienmühle, da wir in unserem Laden schlicht keinen Platz haben. Den Transport zum Laden und in den Verkaufskiosk erledigen wir mit dem Velo-Anhänger.
Das Labor dient uns als Produktionsstätte für Glacé, als Zwischenlager und als Experimentierfeld.
Das Handwerk der Glacézubereitung haben uns verschiedene Lehrer beigebracht, unter anderem direkt in Italien - dem Mutterland der »gelati artigianale«.
Nach den Regeln der Glacékunst wird gewogen, gemischt, pasteurisiert, gereift, gefroren, gerührt, abgefüllt, gelagert, transportiert und verkauft. Daneben wird probiert, korrigiert, verbessert und gegessen und gelacht.
Unsere Kuchen, Focaccia, Anitpasti, Pasta und Suppen entstehen in den Öfen und auf dem Kochherd in der eingebundenen Küche im Laden. Die Rezepte hierzu haben wir aus vor allem der italienischen Küchen mitgenommen, von den Grosseltern und von Bekannten abgeschaut, von FreundInnen empfohlen bekommen, immer schon gerne gemacht - und manchmal entstehen spontane Kreationen und wird vor Ort experimentiert.
Beste Zutaten sind uns wichtig. Daher achten wir auf die Saison von Früchten und Gemüse, auf sorgfältige Verarbeitung und wenn immer möglich darauf, regionale, nachhaltige Produkte von sinnvollen, kleinen Betrieben zu beziehen. Zur Zeit arbeiten wir mit der Bioland-Gärtnerei Hoch-Reinhard aus Fischingen (D) zusammen.