Glacé
Ganz am Anfang war die Idee und die Glacé. Und die Frage, weshalb es eigentlich in Basel kaum eine Gelateria gibt. Oder gar ein Eiscafé?
Nach vielem planen, zögern, verwerfen und nochmals planen; nach einem Entschluss, Glacé-Kursen und Glacé-Messen; nach Glacé produzieren und probieren; und nachdem wir allen Mut zusammen genommen haben: seit dem 25. Juni 2011 gibt es nun das Eiscafé Acero.
Wir machen Gelato nach italienischen Original-Rezepten und mit ausgesuchten Zutaten. In jedem Eis steckt viel Arbeit, beste Zutaten und viel Herzblut der MacherInnen.
Wir arbeiten mit den Firmen Persapori aus Montechiari (I) und TiGel aus S.Antonino (TI) zusammen, die uns stets mit Materialien bester Güte versorgen.
Der Hauptbestandteil unserer Glacé ist Milch. Und die ist ausschliesslich biologisch produziert und kommt zuweilen direkt ab Hof. Auch die Getreide-Drinks für die rein pflanzlichen Glacé-Varianten sind biologisch.
Unser Fruchteis wird aus Früchten, Wasser, Zucker und rein pflanzlichen Bindemitteln hergestellt, ist also auch immer vegan.
Und da wir nur ein relativ kleines Angebot an Glacé im Laden haben (12 Sorten), aber trotzdem gerne und viel verschiedene Eisvarianten ausprobieren, wechselt die Eiskarte zuweilen ziemlich schnell. Ob wir also heute dein Lieblingseis anbieten, erfährtst du hier auf der Website unter Angebot oder am besten gleich an der Glacé-Theke.
Dort bieten wir kleine, mittlere und grosse Eisportionen im Becher oder in der Waffel an. Die Becher und Löffeli sind übrigens aus 100% nachwachsenden Rohstoffen gefertigt.
»Um perfekte Gelati herzustellen bedarf es viererlei: Erstens die besten Rezepte, zweitens, die besten Zutaten, drittens die richtigen Maschinen und viertens Leidenschaft und Seele.« Marco Zanolini, Gelato-Lehrer